Роботы Boston Dynamics

Boston dynamics
Роботы Boston Dynamics продолжают становится лучше. Новое опубликованное видео демонстрирует, как роботы модели SpotMini кооперируются перед закрытой дверью и достаточно быстро заходят в нее.

Спрятаться в шкафу или за закрытой дверью от роботов — теперь практически невозможно, ведь отныне для них — это не преграда. Хочется отдельно отметить манеры роботов — много ли людей открывающих двери и пропускающих идущего следом вы знаете?

А что будет, если роботу в этот момент будет мешать человек? Такой эксперимент провели создатели робота. Инженер мешал роботу дотянуться до двери используя клюшку, а затем навалился на дверь, не давая роботу ее открыть. Однако SpotMini перенес все эти издевательства и с успехом справился со своей задачей.

В июне 2017 года, компания показала робота Atlas — выполняющего ряд гимнастических движений. Судя по видео, Atlas — в отличной форме: он уверенно запрыгивает на блоки и стабилизируется, а также способен разворачиваться на 180 градусов во время прыжка, все движения достаточно плавные.


Метки: ДонецкРоботыТехника