Почему стоит изучать программирование

Наверняка вас хоть раз посещал вопрос: “зачем всем учить программирование?”. Попробуем немного поразмышлять. Предпосылок для подобного вопроса большое количество.Огромная популярность IT сферы, вакансии с большими зарплатами и заявления мировых людей о том, что знание программирования сегодня обязательный критерий грамотности. После изучения материалов по данной теме, мы готовы выделить основные причины, по которым научиться программировать стоит всем.

Программирование – не только код

Этот процесс намного более глубокий. Люди совершенно далекие от сферы IT, регулярно “программируют” на работе, при этом не используя компьютер.
Любую работу можно оптимизировать, сделать проще, быстрее или вовсе автоматизировать. И тут даже небольшие знания программирования и базовой алгоритмизации будут очень кстати, так как помогут добиться большей эффективности на работе людям разных профессий.
Это универсальный инструмент, который может пригодиться в самых неожиданных ситуациях.

Программирование – это не только высокая заработная плата, но и гарантия трудоустройства

На данный момент разработчики очень высоко ценятся и соответственно их работа является одной из самых высокооплачиваемых на рынке труда.

Программирование – учит думать

На мой взгляд, одна из самых важных причин. Всего после года обучения, люди совершенно по-иному смотрят на вещи, начинают анализировать, искать новые подходы к решению рабочих и бытовых проблем. Программирование учит интенсивному мышлению, структурированию и поиску наиболее оптимальных решений.

Программирование – не будущее, а настоящее

Практически все отрасли бизнеса сейчас завязаны на компьютерах и интернете, а управляют ими люди, находящиеся за этими компьютерами. Человек знающий хотя-бы основы программирования, на большинстве должностей уже сегодня в выше в цене, чем человек без этих знаний. Сейчас очень часто происходит сокращение сотрудников, которые не могут освоить работу с ПК на высоком уровне. Имея данные навыки, риск остаться за бортом при глобальной компьютеризации очень сильно снижается.


Метки: BitspaceДонецкпрограммирование